プライバシーポリシー

「株の本を100冊読んでみた」について

「株の本を100冊読んでみた」のブログアドレスは https://kabunohonn.com です。このブログは主に株式投資に関する情報を発信していますが、著者が自分自身の投資スキルを向上させるために執筆したものになります。特定の銘柄を推奨したり、何らかの取引・売買を提案するものではありません。

当ブログでは以下のプライバシーポリシーを順守したブログ運営を行って参ります。

プライバシーポリシー

個人情報の利用目的

当ブログでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、お名前や電話番号、メールアドレス等の個人情報を入力して頂く場合がございます。その際に取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や電子メールでご連絡する場合に利用させて頂くものであり、これらの目的以外では利用致しません。

また、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。個人情報保護法やその他の関係する法令を遵守し、ブログ運営を行って参ります。

Cookieについて

当ブログでは下記の目的のために、クッキーを使用しています。

*Cookie(クッキー)とは、サイト閲覧履歴を、お客さまのコンピュータにデータとして保存しておく仕組みのことです。

  • Googleアナリティクス等のアクセス解析ツールを用いてトラフィックデータを分析し、当ブログの内容・構成等を改善するため。
  • 当ブログにおいて、お客さまごとに最適化された内容を表示するため。
  • Google、ヤフー株式会社、A8.netなどを含む第三者の広告配信事業者において、当ブログへの過去のアクセス状況に基づいて最適な広告(Googleアドセンス、Yahooリスティング広告、A8.net)を配信するため。
    *下記のリンクより、第三者配信事業者による広告を最適化したり、行動履歴の削除、クッキーの使用を無効化することができます。お客さまの必要に応じてご利用ください。
     https://www.google.com/settings/ads/anonymous
     https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

なお、クッキーを使用することでお客さまのコンピュータを識別できるようになりますが、これはお客さま個人を特定するものではありません。安心して当ブログをご利用ください。

お問い合わせフォーム

当ブログではお問い合わせいただく際に、お名前やメールアドレス等の個人情報を入力して頂いております。お問い合わせの際に収集した個人情報は、個人情報の利用目的に則り、法令に基づく場合を除いて本人の同意なく第三者へ開示することはありません。

当ブログへのお問い合わせはこちらの「お問い合わせ」ページからご連絡をお願いします。苦情や著作権違反等のお問い合わせに対しては、該当箇所を調査・確認後にできる限り速やかに回答させていただきます。

その他免責事項

当ブログからリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報やサービス等については、一切の責任を負いません。また、当ブログのコンテンツ・情報については、執筆時点においてできる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、閲覧時には情報が古くなっている場合があります。したがって、情報の正確性は完全には保証できませんのでご了承ください。

繰り返しになりますが、このブログは著者が自分自身の投資スキルを向上させるために執筆したものです。特定の銘柄を推奨したり、何らかの取引・売買を提案するものではありません。

リンクについて

当ブログは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。ただし、当ブログで掲載している画像については個人情報を含む可能性があるため、無断使用を禁じます。使用する場合は必ずご連絡をお願いします。